*SENZA* con GUSTO

COS’È

*SENZA* con GUSTO è un percorso personalizzato di food training per chi ha esigenze nutrizionali specifiche e trova estremamente difficile o frustrante adeguarsi ad esse.

Ti prendo per mano e ti aiuto a guardare in faccia le linee guida del tuo medico o del tuo nutrizionista, a fronteggiare le liste degli alimenti consentiti e di quelli vietati e ad affrontare il cambiamento con serenità. Analizziamo insieme i divieti, li scarnifichiamo, ci focalizziamo su ciò che ti riesce difficile capire, accettare, mettere in pratica.

Apprendi trucchi e segreti per sostituire gli alimenti vietati, scopri nuovi ingredienti e nuove tecniche, allarghi gli orizzonti del tuo palato, acquisti sicurezza e tranquillità per tornare a mangiare di gusto, al di là delle limitazioni.

Grazie a questo percorso, smetti di concentrarti su ciò che devi togliere e incominci a pensare a cosa puoi aggiungere e acquisisci le competenze che ti servono per superare la frustrazione e la paura e per ritrovare il piacere di mangiare.

NE HAI BISOGNO SE

  • Hai appena scoperto un’allergia o un’intolleranza alimentare, ci sono uno o più alimenti che devi eliminare dalla tua dieta, hai paura di sbagliare, sei agitato, disorientato e anche un po’ irritato per il fatto di dover affrontare un cambiamento imposto delle tue abitudini.
  • Ti hanno prescritto un protocollo nutrizionale specifico in relazione ad una patologia di cui soffri e non riesci proprio a mandarlo giù: già stai male, ora non puoi neanche più mangiare quello che vuoi. Vivi le limitazioni che ti sono state prescritte con frustrazione e pensi che a causa loro sarai costretto a rinunciare al piacere del cibo (quasi quasi ti tieni i tuoi malesseri, piuttosto…).
  • Vorresti perdere qualche chilo e ti sei finalmente deciso ad andare da un professionista della nutrizione, ma la dieta che ti ha prescritto ti sembra difficile da applicare, triste e troppo restrittiva. Non ti senti sufficientemente motivato e sai che se continuerai a non trovare appagamento quando mangi, finirai col rinunciare.
  • Hai deciso di eliminare alcuni alimenti dalla tua dieta (ad es. carne, derivati animali) e vorresti avere un aiuto per capire cosa mangiare in alternativa e come cucinarlo e per scoprire nuovi sapori, ricevere idee e ispirazioni.

PERCHÈ L’HO CREATO

Sono stata una bambina paffuta e un’adolescente in lotta con la bilancia, a cui sembrava profondamente ingiusto non poter mangiare tutto ciò di cui aveva voglia, senza ingrassare.

Il peso ha smesso di essere un problema solo quando mi sono ammalata. Ho sofferto di mal di stomaco e problemi digestivi importanti per un periodo che mi è sembrato infinito. In gravidanza ho avuto il diabete gestazionale.

Per motivi diversi, sono stata campionessa mondiale di restrizioni e liste *senza* e conosco bene il senso di privazione da cui si viene pervasi quando non si può mangiare ciò che si vuole. Ci si sente depressi e frustrati.

Per questo ho creato il percorso *SENZA* con GUSTO, per insegnare a chi si trova ad aver a che fare con un regime alimentare che prevede l’esclusione di alcuni alimenti a non chiudersi all’interno delle limitazioni, ma affrontare il problema, comprenderlo, guardare avanti, allargare gli orizzonti e ritrovare, così, il piacere di mangiare, senza lasciarsi sopraffare dalle mancanze.

*SENZA* con GUSTO, per condividere i miei studi, la mia esperienza, le mie (ormai decennali) sperimentazioni e metterle a disposizione di chi ne ha bisogno.

COSA C’È DENTRO

  • La teoria
    Analizziamo il piano nutrizionale che ti è stato prescritto, le cose che non ti sono chiare o difficili da applicare; cerchiamo di capire come affrontare il cambiamento con consapevolezza, organizzazione e lucidità.
  • La pratica
    Impariamo a seguire le linee guida che ti sono state prescritte e a sostituire gli ingredienti vietati con altri consentiti meno conosciuti; eseguiamo insieme delle ricette, appositamente studiate per le tue esigenze e che tengano conto dei tuoi gusti e delle tue abitudini, che potrai replicare facilmente.
  • La degustazione
    Mangiamo insieme quello che abbiamo preparato.
  • Le ricette
    Ti fornisco una dispensa (quella di carta) con la spiegazione delle tecniche di base affrontate durante gli incontri e tutte le ricette, personalizzate, preparate insieme. Se acquisti il servizio premium ti fornisco un ulteriore ricettario, con ricette studiate per ogni occasione.
  • La dispensa (quella nella tua cucina)
    Revisiono insieme a te le tue abitudini di spesa e ti aiuto a costruire una dispensa adeguata alle tue nuove esigenze nutrizionali; capisci quali alimenti non dovresti più comprare, con quali sostituirli, in che modo avere sempre a tua disposizione e come conservare cibi adatti al nuovo regime e che non ti facciano male.
  • L’organizzazione e la pianificazione
    Ti fornisco un template per la pianificazione settimanale del menù e ti trasferisco il metodo che uso da anni per organizzarmi ed avere sempre qualcosa di *buono* da mangiare, tutti i giorni della settimana.

COME FUNZIONA?

  • Compili il form di iscrizione qui sotto.
  • Ricevi la conferma dell’iscrizione al servizio.
  • Aspetti che ti contatti e ti comunichi disponibilità e tempistiche.
  • Se per te è ok e dicidi di intraprendere il percorso con me, procedi al pagamento (di tutto o della prima rata) tramite PayPal, Satispay o bonifico bancario e io ti fornisco la ricevuta.
  • Facciamo una call di 1 ora in cui ci confrontiamo sul motivo per cui mi hai richiesto il servizio. Tu mi fornisci le linee guida del professionista della nutrizione che ti sono state prescritte o, comunque, il dettaglio delle tue necessità e io ti faccio una serie di domande per conoscere meglio i tuoi gusti e le tue abitudini e poter, così, costruire un servizio “su misura” per te.
  • Concordiamo insieme giorno e luogo dove tenere gli incontri e nel giorno stabilito porto io tutto il necessario.
  • Se hai deciso di pagare a rate, versi la seconda e terza rata rispettivamente prima del secondo e terzo incontro.

N.B. Anche se l’ideale sarebbe che io venissi a casa tua, in modo da aiutarti a costruire le nuove abitudini nel tuo ambiente e nella tua cucina, se preferisci, possiamo tenere gli incontri nel mio studio, in Viale Bligny, 52 a Milano.

QUANTO COSTA?

*SENZA* con GUSTO BASE

300(anche pagabili in 2 rate da 150 €)
  • 2 incontri di 4-5 ore ciascuno
  • Analisi del piano nutrizionale e/o dietorapico e/o delle linee guida del professionista (ad es. no glutine, basso indice glicemico, restrizioni caloriche, no lattosio, allergia noci, etc.)
  • Analisi delle paure e delle incertezze nell’applicazione pratica delle prescrizioni del professionista
  • Lezioni individuali personalizzate, con: analisi del piano nutrizionale, alimenti vietati, possibili sostituzioni; confronto e conforto su difficoltà e problematiche
  • Preparazione di un numero variabile di “piatti di assaggio” (2 oppure 3 ad incontro, a seconda della tematica scelta)
  • Degustazione dei piatti di assaggio preparati durante gli incontri
  • Dispensa (quella di carta) con la descrizione delle tecniche trattate durante le lezioni e le ricette, personalizzate, dei piatti di assaggio
  •  
  • Revisione delle abitudini di spesa – Suggerimenti e consigli
  • Revisione della dispensa (quella nella tua cucina) – Suggerimenti e consigli
  • Suggerimenti e consigli per l’organizzazione e la pianificazione
  • Template per la pianificazione settimanale
  • Assistenza via whatsapp per un mese dall’ultimo incontro
  • Una call (anche via Skype) di follow up dopo un mese dall’ultimo incontro
  • Sconto del 10% su tutti gli altri servizi e iniziative di Alternative Eating

*SENZA* con GUSTO PREMIUM

450(anche pagabili in 3 rate da 150 €)
  • 3 incontri di 4-5 ore ciascuno.
  • Analisi del piano nutrizionale e/o dietorapico e/o delle linee guida del professionista (ad es. no glutine, basso indice glicemico, restrizioni caloriche, no lattosio, allergia noci, etc.)
  • Analisi delle paure e delle incertezze nell’applicazione pratica delle prescrizioni del professionista
  • Lezioni individuali personalizzate, con: analisi del piano nutrizionale, alimenti vietati, possibili sostituzioni; confronto e conforto su difficoltà e problematiche
  • Preparazione di un numero variabile di “piatti di assaggio” (2 oppure 3 ad incontro, a seconda della tematica scelta)
  • Degustazione dei piatti di assaggio preparati durante gli incontri
  • Dispensa (quella di carta) con la descrizione delle tecniche trattate durante le lezioni e le ricette, personalizzate, dei piatti di assaggio
  • Ricettario con ulteriori 10 ricette personalizzate
  • Revisione delle abitudini di spesa – Suggerimenti e consigli
  • Revisione della dispensa (quella nella tua cucina) – Suggerimenti e consigli
  • Suggerimenti e consigli per l’organizzazione e la pianificazione
  • Template per la pianificazione settimanale
  • Assistenza via whatsapp per un mese dall’ultimo incontro
  • Due call (anche via Skype) di follow up dopo un mese e dopo 2 mesi dall’ultimo incontro
  • Sconto del 10% su tutti gli altri servizi e iniziative di Alternative Eating.

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Per qualsiasi richiesta o informazione puoi contattarmi usando il form qui accanto o mandandomi un’email a: a.delsole@alternativeeating.it

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