IN CUCINA CON ME:
WORKSHOP ONLINE o IN PRESENZA

Whorkshop online

Nel calore delle nostre rispettive case, posizioniamo i computer (o il cellulare) vicino ai fornelli, ci colleghiamo via skype o meat e cuciniamo insieme.

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Workshop in presenza

Puoi venire tu da me o io da te, come preferisci. Io sono a Milano, ma se mi chiami vengo dove vuoi. Cuciniamo, chiacchieriamo e, alla fine del corso, se ti fa piacere, ci sediamo intorno a un tavolo per assaggiare tutto ciò che abbiamo preparato insieme [i workshop in presenza si trasformano sempre in belle occasioni conviviali :)!].

In ogni caso

Tra un consiglio, una risata e un sorriso apprendi le basi di una cucina più naturale, migliori la tua tecnica, ti porti a casa un metodo che potrai replicare facilmente per riuscire a portare in tavola ogni giorno piatti che fanno felici, con semplicità.

Che tu sia alle prime armi o un/una cuocə provettə va comunque bene: la(e) lezione(i) è(sono) completamente personalizzata(e) su gusti, abitudini ed esigenze tuoi e della tua famiglia.

COSA FACCIAMO?

L’argomento della lezione lo decidi tu.

Io ti propongo uno o più temi a scelta tra i seguenti, ma se hai altri desideri o intendimenti, o se vuoi sciogliere dubbi perplessità su argomenti specifici che non trovi nell’elenco qui sotto, non esitare a proporre.

  • Tecniche di base: il taglio delle verdure, i fondi di cottura, i pesti, le salse e i condimenti.
  • Tecniche di base: i procedimenti di cottura (salto, stufatura, griglia, arrosto, gratinatura).
  • Tecniche di base: i cereali in chicco.
  • Tecniche di base: la pasta.
  • Tecniche di base: pasta e cereali.
  • tecniche di base: risotti e pasta a base vegetale.
  • Tecniche di base: i legumi.
  • Tecniche di base: le proteine vegetali (legumi, tofu e tempeh).
  • Tecniche di base: la carne.
  • Colazioni e merende.
  • Colazione salata e brunch.
  • Il piatto unico.
  • Schiscetta e mangiare fuori casa.
  • I fermentati (senza paura).
  • Verdure (e frutta) lattofermentate.
  • 1000 usi del miso, l’ingrediente che cambia la vita.
  • Il kefir, come e perché.
  • Kombucha revolution.
  • Crostate e cake salati.
  • Tutto sui “grani antichi”.
  • La pizza con i “grani antichi”.
  • Il pane con i “grani antichi”.
  • Impasti senza glutine.
  • Mangiare senza glutine.
  • I dolci (un po’ meno dolci).
  • Cake design (torte belle, senza pasta di zucchero).
  • La cena in mezz’ora.

COME FUNZIONA?

Le lezioni sono sia teoriche che pratiche. C’è una parte di spiegazione e una parte pratica in cui cuciniamo insieme, ognunə nella sua cucina, ma come se fossimo nella stessa stanza.

Nel corso della lezione cuciniamo insieme da 1 a 4 ricette, a seconda dell’argomento.

QUANTO DURA?

Circa 3 ore i workshop online (talvolta anche 4, dipende dall’argomento).

Almeno 4 ore i workshop in presenza (ma anche 5, dipende dall’argomento e dalla degustazione).

COSA IMPARI?

Impari la tecnica, replichi le ricette (che troverai descritte dettagliatamente su dispense personalizzate), ti porti a casa un metodo, molti stimoli, tanta ispirazione.

Cosa portare in tavola non sarà più un problema e, soprattutto, porterai la tua cucina al livello successivo.

QUANTO COSTA?

Workshop online

lezione singola

100

lezione di coppia

160

pacchetto da 3 lezioni

250

pacchetto da 3 lezioni di coppia

400
.

Workshop in presenza

lezione singola

120

lezione di coppia

180

pacchetto da 3 lezioni

300

pacchetto da 3 lezioni di coppia

450

IN PRATICA, COME PROCEDIAMO?

Scegliamo giorno e ora che vadano bene a entramb3.

Ci sentiamo per definire l’argomento della lezione.

Mi confermi la data con il pagamento del corso (tramite bonifico, PayPal o Satispay) e io ti mando la ricevuta.

Per i workshop online, qualche giorno prima mando la lista degli ingredienti e/o dell’eventuale attrezzatura che dovresti procurarti per poter cucinare insieme e il programma dettagliato. In ogni caso ti fornisco la dispensa con gli argomenti che trattiamo e un po’ di ricette.

DUBBI E PERPLESSITÀ?

Se hai domande o esigenze specifiche non esitare a parlarne.

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Per qualsiasi richiesta o informazione puoi contattarmi usando il form qui accanto o mandandomi un’email a: a.delsole@alternativeeating.it

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