Chi sono2019-05-20T16:51:18+00:00

CHI SONO

Mi chiamo Alessandra, vivo a Milano e mi occupo di cibo. Cibo buono e nutriente, che appaga i sensi e delizia il palato.

Progetto e realizzo contenuti per aziende del food e professionisti della nutrizione, faccio formazione, organizzo corsi e percorsi individuali di “food training”, per insegnare alle persone a riconoscerlo, prepararlo ed amarlo.

IL MIO PROGETTO

Credo nel cibo vero, vivo, stagionale, che sia il meno possibile processato e che sia prodotto il più vicino possibile a dove viene mangiato. Credo nel rispetto della terra e della naturalità delle cose, nell’importanza di acquisire consapevolezza in tutto ciò che si fa. Credo nella necessità di tornare in cucina, preparare il cibo con le proprie mani, riappropriarsi del tempo necessario a farlo, far sì che sia un modo per pendersi cura di sé e di chi si ama. Credo nelle cose fatte per bene, nella bellezza, nelle infinite potenzialità di un sorriso, della gentilezza e dei fiori.

Con alternative eating voglio condividere il percorso con cui ho stravolto il mio modo di mangiare, reinventando la mia cucina alla luce di una consapevolezza acquisita, giorno dopo giorno, con studio, passione e voglia di fare del cibo il più grande alleato del benessere mio e di chi si siede alla mia tavola.

POSSO AIUTARTI SE

  • Sei un’azienda che desidera che la sua storia prenda vita attraverso ricette golose e allo stesso tempo salutari, immagini belle e dal forte impatto, elaborati divulgativi sulla relazione profonda che lega il cibo al benessere delle persone.

  • Sei un professionista della nutrizione che desidera instaurare una collaborazione per

    • la creazione di ricettari, materiale didattico o informativo per linee guida dietoterapiche o protocolli alimentari terapeutici, menù e planning di pasti settimanali

    • organizzare insieme corsi e workshop di cucina.
  • Sei un’azienda che desidera organizzare corsi di formazione, workshop e cooking show, per il personale o per i clienti, per
    •  sensibilizzarli e motivarli ad adottare abitudini alimentari più salutari,
    •  mostrare loro tutte le potenzialità del cibo vero e della cucina naturale,
    •  fornire strumenti, idee e ispirazione, che li aiutino a portare in tavola, ogni giorno, piatti buoni e nutrienti, senza mai rinunciare al gusto.
  • Vorresti mangiare meglio, ma non sai da dove partire.
  • Ti sembra un’impresa titanica procurarti cibo vero e nutriente, trovare il tempo per cucinarlo, essere in grado di prepararlo in modo che ne possa godere tutta la famiglia.
  • Ti hanno prescritto una dieta “senza” (glutine, lattosio, zuccheri) e sei disorientato e frustrato… trovi difficile cambiare le tue abitudini.

COSA SO FARE

So riconoscere il cibo vero e il suo enorme potenziale sul benessere delle persone.

Lo scelgo e preparo con amore e trovo modi sempre nuovi e originali per valorizzarlo.

Lo racconto con ricette nutrienti e appaganti, che fanno bene al corpo e sorprendono il palato.

Lo compongo e ritraggo in immagini suggestive ed eleganti, in grado di esprimere e trasmettere agli altri la poesia che ci trovo dentro.

Scrivo testi che ne trattano, per comunicare identità e valori, divulgare informazioni, diffonderne la cultura.

Quello che so amo insegnarlo, per condividere sapere ed esperienze, scardinare luoghi comuni, mostrare agli altri che esiste un modo diverso di mangiare che dà soddisfazione e fa stare bene.

QUALCOSA IN PIÙ DI ME

Le pazzie mi riescono sempre bene. È con le cose normali che ho qualche difficoltà” [Lil Wayne]

Ho messo nel cassetto una laurea in economia, un dottorato, una bella esperienza da cultore della materia in università e circa 20 anni di disagio a rispondere “la commercialista” a chi mi chiedeva che lavoro facessi, quando ho capito che con un lavoro solo potevo unire ciò che mi sento più portata a fare: studiare, rielaborare, rendere facile ciò che é difficile e cucinare.

Ho sempre amato cucinare perché ho sempre amato mangiare. La mia visuale sul cibo si è allargata quando, per un mal di stomaco che non passava e una serie infinita di acciacchi, ho capito che se volevo guarire dovevo mettere da parte l’ansia, imparare ad ascoltarmi e ripartire da me.

Un diploma di cucina naturale e macrobiotica alla Sanagola, tanti corsi, tra cui i professionalizzanti di primo e secondo livello alla Joia Academy, un tirocinio presso il Ristorante Joia – Alta Cucina Vegetariana e tante, tante letture (tra i fondamentali i libri di Michael Pollan, gli insegnamenti del dott. Berrino, il sito di Arianna Rossoni Alimentazione in equilibrio e il blog Il pasto nudo). Ma, soprattutto, ogni giorno, nella mia cucina, la voglia di portare a tavola qualcosa di delizioso, meravigliosamente appagante, capace di dare energia (piuttosto che pesantezza), buonumore, benessere.

VUOI SAPERNE DI PIÙ?

Per qualsiasi richiesta o informazione puoi contattarmi usando il form qui accanto o mandandomi un’email a: a.delsole@alternativeeating.it

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