CHI SONO

Mi chiamo Alessandra Del Sole, vivo a Milano e mi occupo di cibo.

Sono cuoca ed esperta di cucina naturale e cibo buono.

Progetto e realizzo contenuti e offro servizi di formazione, per insegnare alle persone a riconoscerlo, prepararlo ed amarlo.

IL MIO PROGETTO

Credo nel cibo vero, vivo, stagionale, che sia il meno possibile processato e che sia prodotto il più vicino possibile a dove viene mangiato. Credo nel rispetto della terra e della naturalità delle cose, nell’importanza di acquisire consapevolezza in tutto ciò che si fa. Credo nella necessità di tornare in cucina, preparare il cibo con le proprie mani, riappropriarsi del tempo necessario a farlo, far sì che sia un modo per pendersi cura di sé e di chi si ama. Credo nelle cose fatte per bene, nella bellezza, nelle infinite potenzialità di un sorriso, della gentilezza e dei fiori.

Con alternative eating voglio condividere il percorso con cui ho stravolto il mio modo di mangiare, reinventando la mia cucina alla luce di una consapevolezza acquisita, giorno dopo giorno, con studio, passione e voglia di fare del cibo il più grande alleato del benessere mio e di chi si siede alla mia tavola.

POSSO AIUTARTI SE

AZIENDE E PROFESSIONISTI DELLA NUTRIZIONE

  • Desideri raccontarti e valorizzare i tuoi prodotti attraverso

    • ricette capaci di conciliare sapore e benessere, 

    • immagini belle e dal forte impatto,

    • testi dal contenuto più vario, per divulgare informazioni, comunicare identità e valori.

  • Desideri organizzare per il tuo personale e per  tuoi clienti corsi di cucina, cooking show ed eventi di team building, tematici ed esperienziali.

  • Desideri collaborare con me per

    • creare ricettari, materiale didattico o informativo per linee guida dietoterapiche o protocolli alimentari terapeutici, menù e planning di pasti settimanali,

    • organizzare insieme corsi e workshop di cucina.

PERSONE

  • Vorresti mangiare meglio, ma non sai da dove partire.
  • Ti sembra un’impresa titanica procurarti cibo buono e nutriente, trovare il tempo per cucinarlo, essere in grado di prepararlo in modo che ne possa godere tutta la famiglia.
  • Ti hanno prescritto una dieta “senza” (glutine, lattosio, zuccheri) o per dimagrire e sei disorientato e frustrato… trovi difficile cambiare le tue abitudini.

COSA SO FARE

So riconoscere il cibo di qualità e il suo enorme potenziale sul benessere delle persone.

Lo scelgo e preparo con amore e trovo modi sempre nuovi e originali per valorizzarlo.

Lo racconto con ricette nutrienti e appaganti, che fanno bene al corpo e sorprendono il palato.

Lo compongo e ritraggo in immagini suggestive ed eleganti, in grado di esprimere e trasmettere agli altri la poesia che io ci trovo dentro.

Scrivo testi che ne trattano, per comunicare identità e valori, divulgare informazioni, diffonderne la cultura.

Quello che so amo insegnarlo, per condividere sapere ed esperienze, scardinare luoghi comuni, mostrare a chi ama mangiare come farlo nel modo giusto.

QUALCOSA IN PIÙ DI ME

Le pazzie mi riescono sempre bene. È con le cose normali che ho qualche difficoltà” [Lil Wayne]

Dopo la laurea in Economia in Bocconi, un Dottorato nella stessa Università e l’iscrizione all’Albo dei Dottori Commercialisti, per circa 20 anni mi divido tra accademia e studi legali, dove esercito la professione di fiscalista.

Nel frattempo, un mal di stomaco che non passa e una serie infinita di acciacchi mi stimolano ad intraprendere un percorso personale di studio e consapevolezza, che amplia la mia visuale sul cibo e la cambia per sempre.

Tra il serio e il faceto mi iscrivo alla scuola triennale di cucina naturale e macrobiotica La Sanagola, di Milano, che concludo col conseguimento del diploma di cuoco, mentre continuo a leggere di cibo, comprare libri di cucina, sperimentare, alimentare una passione che cresce sempre più.

Nel 2018 decido di lasciare la professione e di fare di Alternative Eating un progetto concreto, che si propone di diffondere e divulgare la cultura del cibo di qualità e studiarne e sfruttarne l’enorme potenziale sul benessere delle persone. Investo, allora, ancora qualche mese in formazione, frequentando i corsi professionalizzanti di I e II livello alla Joia Academy di Pietro Leemann, a Milano, che si concludono con un tirocinio nelle cucine del suo ristorante Joia – Alta Cucina Vegetariana, primo ristorante vegetariano europeo ad aver ricevuto una stella Michelin. A partire da settembre, mi dedico completamente alla realizzazione del mio progetto, con la creazione di questo sito e del blog e l’ideazione di una serie di servizi per privati e aziende, incentrati sullo sviluppo di contenuti, la formazione, il desiderio di insegnare alle persone come mangiare di gusto e stare bene.

Se desideri visionare il mio CV completo puoi guardare qui.

VUOI SAPERNE DI PIÙ?

Per qualsiasi richiesta o informazione puoi contattarmi usando il form qui accanto o mandandomi un’email a: a.delsole@alternativeeating.it

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Sarai aggiornato su eventi, laboratori e appuntamenti direttamente nella tua casella di posta.

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