BUSSOLA

COS’È

BUSSOLA è un percorso personalizzato di food training in cui ti prendo per mano e ti insegno a destreggiarti nei meandri della vita quotidiana per riuscire a metterci dentro anche dell’ottimo cibo, nutriente per il corpo e appagante per il palato.

Apprendi le tecniche di base di una cucina più naturale, impari a far la spesa, a costruirti una dispensa, ad organizzarti, per portare in tavola ogni giorno piatti buoni e genuini, con facilità.

Grazie a questo percorso, impari a riconoscere il cibo vero, acquisisci le competenze che ti servono per comprarlo e prepararlo e trovi lo stimolo che cercavi per innescare nuove e più salutari abitudini.

NE HAI BISOGNO SE

  • Hai una vita frenetica, ti barcameni a fatica tra lavoro e impegni familiari, le tue giornate sono fatte ad incastro e alla sera mangi un po’ quel che capita, senza troppa attenzione, basta che sia facile e veloce da preparare. Dentro di te, però, sai che non ti fa bene e vorresti incominciare a fare un po’ più di attenzione a cosa metti nel piatto ogni giorno.
  • Sei amante della cucina e della buona tavola e il cibo, per te, è importante. Metterti ai fornelli ti diverte e rilassa, ma a governare le tue scelte è troppo spesso solo la gola ed è facile che ti lasci andare a qualche eccesso. Ti piacerebbe molto trovare il modo per imparare a cucinare in modo diverso, più salutare, senza, però, rinunciare al gusto.
  • Sai bene che esiste una relazione profonda tra cosa si mangia e come si sta, ma la mole enorme di stimoli e informazioni che ogni giorno ricevi in questo senso ti confonde e disturba. Hai bisogno di un aiuto per decodificare tutti questi messaggi, di acquisire una consapevolezza vera che ti permetta di scegliere, cucinare e portare in tavola, ogni giorno, qualcosa che sia buono, in tutti i sensi.

PERCHÈ L’HO CREATO

Ogni giorno mi divido tra lavoro e famiglia e da circa dieci anni il cibo *buono* è per me una priorità (ben prima che diventasse la mia professione).

Conosco bene le difficoltà di chi passa tante ore fuori casa, ha mille impegni e poco tempo da dedicare alla cucina. Portare in tavola qualcosa di salutare, ma che possa anche piacere a tutta la famiglia, sembra molto, troppo complicato.

Per questo ho creato BUSSOLA, per condividere i miei studi, trasferire la mia esperienza e il metodo che ho costruito in questi anni per mangiare di gusto e stare bene, con chi ha voglia di mettere in discussione le proprie abitudini, ma non sa da dove partire.

BUSSOLA, per iniziare a “capirci” qualcosa in fatto di cibo, trovare la giusta rotta e non lasciarla più.

COSA C’È DENTRO

  • La teoria
    Parliamo di cibo buono, vero, non snaturato dai processi industriali, stagionale. Impariamo come riconoscerlo e dove comprarlo.
  • La pratica
    Impariamo le tecniche di base ed eseguiamo insieme delle ricette, appositamente studiate per le tue abitudini, i tuoi gusti e le tue esigenze (e quelli della tua famiglia), che potrai replicare facilmente.
  • La degustazione
    Mangiamo insieme quello che abbiamo preparato.
  • Le ricette
    Ti fornisco una dispensa (quella di carta) con la spiegazione delle tecniche di base affrontate durante gli incontri e le ricette, personalizzate, preparate insieme.
  • La dispensa (quella nella tua cucina)
    Ti aiuto a capire quali alimenti non dovresti avere più in dispensa, con quali sostituirli, in che modo avere dei cibi buoni  e salutari sempre a tua disposizione e come conservarli.
  • L’organizzazione e la pianificazione
    Ti fornisco un template per la pianificazione settimanale del menù e ti trasferisco il metodo che uso da anni per organizzarmi ed avere sempre qualcosa di *buono* da mangiare, tutti i giorni della settimana.

COME FUNZIONA?

  • Compili il form di iscrizione qui sotto.
  • Ricevi la conferma dell’iscrizione al servizio.
  • Aspetti che ti contatti e ti comunichi modalità e tempistiche.
  • Se per te sono ok e decidi di intraprendere il percorso, procedi al pagamento (di tutto o della prima rata) tramite PayPal, Satispay o bonifico bancario e io ti fornisco la ricevuta.
  • Ti invio una mail in cui ti faccio delle domande per costruire al meglio il servizio intorno alle tue esigenze.
  • Concordiamo insieme giorno e luogo dove tenere gli incontri e nel giorno stabilito ti fornisco io tutto il necessario alla preparazione delle ricette (per le preparazioni utilizzo solo alimenti biologici o biodinamici, di primissima scelta).
  • Se hai deciso di pagare a rate, versi la seconda o terza rata rispettivamente prima del secondo o terzo incontro).

N.B. Anche se l’ideale sarebbe che io venissi a casa tua, in modo da aiutarti a costruire le nuove abitudini nel tuo ambiente e nella tua cucina, se preferisci, possiamo tenere gli incontri nel mio studio, in Viale Bligny, 52 a Milano.

QUANTO COSTA?

BUSSOLA BASE

300(anche pagabili in 2 rate da 150 €)
  • 2 incontri personalizzati di 4-5 ore ciascuno
  • Analisi preliminare di gusti, abitudini ed esigenze personali e familiari
  • Lezioni individuali personalizzate
  • Fondamenti e tecniche di base
  • Preparazione di un numero variabile di “piatti di assaggio” (2 oppure 3 ad incontro, a seconda della tematica scelta)
  • Degustazione dei piatti di assaggio
  • Dispensa (quella di carta) con la descrizione delle tecniche trattate durante le lezioni e le ricette, personalizzate, dei piatti di assaggio
  •  
  • Revisione delle abitudini di spesa – Suggerimenti e consigli
  • Revisione della dispensa (quella nella tua cucina) – Suggerimenti e consigli
  • Suggerimenti e consigli per l’organizzazione e la pianificazione
  • Template per la pianificazione settimanale
  • Assistenza via whatsapp fino alla call di fine percorso.
  • Una call (anche via Skype) di follow up dopo un mese dall’ultimo incontro
  • Sconto del 10% su tutti gli altri servizi e iniziative di Alternative Eating

BUSSOLA PREMIUM

450(anche pagabili in 3 rate da 150 €)
  • 3 incontri personalizzati di 4-5 ore ciascuno
  • Analisi preliminare di gusti, abitudini ed esigenze personali e familiari
  • Lezioni individuali personalizzate
  • Fondamenti e tecniche di base
  • Preparazione di un numero variabile di “piatti di assaggio” (2 oppure 3 ad incontro, a seconda della tematica scelta)
  • Degustazione dei piatti di assaggio
  • Dispensa (quella di carta) con la descrizione delle tecniche trattate durante le lezioni e le ricette, personalizzate, dei piatti di assaggio
  • Ricettario con ulteriori 10 ricette personalizzate
  • Revisione delle abitudini di spesa – Suggerimenti e consigli
  • Revisione della dispensa (quella nella tua cucina) – Suggerimenti e consigli
  • Suggerimenti e consigli per l’organizzazione e la pianificazione
  • Template per la pianificazione settimanale
  • Assistenza via whatsapp fino alla call di fine incontro
  • Due call (anche via Skype) di follow up dopo un mese e dopo 2 mesi dall’ultimo incontro
  • Sconto del 10% su tutti gli altri servizi e iniziative di Alternative Eating

A titolo esemplificativo, le lezioni di BUSSOLA BASE e BUSSOLA PREMIUM potranno vertere sui seguenti argomenti:

  • Colazioni e merende
  • Colazione salata
  • Cereali in chicco
  • Pasta
  • Pasta e cereali in chicco
  • Legumi
  • Tofu e tempeh
  • Proteine vegetali (legumi, tofu e tempeh)
  • Verdure
  • Il piatto unico
  • Tutto sulle farine
  • Crostate e cake salati
  • La pizza
  • I dolci
  • I dolci, un po’ meno dolci
  • Mangiare fuori casa
  • Leggero con gusto

VUOI SAPERNE DI PIÙ?

Per qualsiasi richiesta o informazione puoi contattarmi usando il form qui accanto o mandandomi un’email a: a.delsole@alternativeeating.it

Vuoi ricevere periodicamente informazioni sulle mie iniziative? Iscriviti alla newsletter!
Sarai aggiornato su eventi, laboratori e appuntamenti direttamente nella tua casella di posta.

newsletter

VUOI SAPERNE DI PIÙ?

Per qualsiasi richiesta o informazione puoi contattarmi usando il form qui sotto o mandandomi un’email a: a.delsole@alternativeeating.it

Vuoi ricevere periodicamente informazioni sulle mie iniziative? Iscriviti alla newsletter!
Sarai aggiornato su eventi, laboratori e appuntamenti direttamente nella tua casella di posta.

newsletter